Aviso Geral de Privacidade

CORPLIFE ADMINISTRADORA DE BENEFICIOS LTDA
CNPJ: 73.505.463/0001-89

A CORPLIFE ADMINISTRADORA DE BENEFICIOS LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ nº. 73.505.463/0001-89, estabelecida na Rua Vitória, 2296, Ciro Nardi, Cascavel – PR, Cep 85.802-229, simplesmente denominada como CORPLIFE, atuando com inovação e tecnologia, buscamos a excelência no atendimento para a satisfação de nossos clientes, entidades de classe e cooperativas do sistema Unimed. Para conhecer melhor a nossa história, acesse o link SOBRE A CORLIFE.

Entendemos como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você, denominando Titular, na utilização dos diversos sites e serviços da CORPLIFE, ainda em evolução este Aviso de Privacidade, no qual preferimos em denominar em Aviso Geral de Privacidade e Proteção de Dados, resumidamente como Aviso, com linguagem simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

Destacamos alguns pontos quais serão abordados:

Em conformidade com os art's. 6º, 7º e 18 da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, Lei nº 13.709/2018.

Sumário

  1. DEFINIÇÕES E RESUMO
  2. QUAIS DADOS UTILIZAMOS?
    1. Privacidade de Menores
  3. DIREITO E ESCOLHAS DOS TITULARES
  4. COMO UTILIZAMOS OS DADOS?
  5. TRANFERÊNCIA E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
  6. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS
  7. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS
  8. LEGISLAÇÃO E FORO

O Presente Aviso é voltado a clientes denominados beneficiários da CORPLIFE e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor da CORPLIFE, ou caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela CORPLIFE, ou o responsável por sua contratação na CORPLIFE, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre seus direitos sobre seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..">O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nosso Aviso Geral de Privacidade de Dados Pessoais, denominado como "Aviso":

Este Aviso poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela CORPLIFE, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Titular tiver optado por receber comunicações da CORPLIFE.

1. DEFINIÇÕES E RESUMO

Para facilitar a leitura e compreensão dos termos utilizados neste Aviso, apresentamos alguns conceitos, denominações e resumo.
Dado pessoal - Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível - Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.

Titular - Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento - Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Anonimização - Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

Agente de Tratamento – CORPLIFE

Papel no tratamento - Predominantemente controladora

Natureza dos dados tratados - Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente

Principais finalidades do tratamento - Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após uma relação contratual com o Titular, bem como para cumprir o contrato. Bases legais: Execução de contrato com o Titular. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da CORPLIFE, para divulgação de eventos. Base legal: Consentimento do Titular.

Compartilhamento - Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais CORPLIFE; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Proteção de Dados - Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas

Seus direitos - Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.

2. Quais dados utilizamos:

A CORPLIFE poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro, por exemplo, nome, endereço postal, endereço de e-mail, número de celular), e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, nome de usuário, senha, perguntas de segurança, endereço IP). Tais informações poderão ser utilizadas para ofertar produtos e serviços, mediante o seu consentimento para o contato, utilizando cookies consoante aceite, qual poderá ser revisado (link para o Controle de sua privacidade).

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A CORPLIFE coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da CORPLIFE, tais como nome completo, Rg, CPF, e-mail, sexo(gênero), data de nascimento, estado civil, cidade e estado.

(b) Preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a CORPLIFE, com outro Controlador, como por exemplo, os dados constantes na declaração pessoal de saúde coletados e encaminhados a ENTIDADE responsável pelo plano de saúde, em cumprimento de obrigação legal e tutela da saúde, para registro de informações sobre as doenças ou lesões de que o beneficiário saiba ser portador ou sofredor, e das quais tenha conhecimento, no momento da contratação ou adesão contratual. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à CORPLIFE, estes serão encaminhados para a procedência de adesão ou necessária alteração do contratado, os quais serão encaminhados para a ENTIDADE e permanecendo no menor período em posse da CORPLIFE, efetivado o cadastro ou alteração e assim que possível será eliminado. Buscar transferir esta demanda para a UNIMED, para que os dados sensíveis sejam minimizados em posse da CORPLIFE (Declaração de Saúde)

(b) Dados coletados automaticamente: A CORPLIFE também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a CORPLIFE fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies veja nossa Política de Cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.
Registro e Dados para Pagamento: Podem ser coletados dados de contato (tal como o nome, endereço de e-mail, número de celular, endereço de envio ou cobrança), idade, data de nascimento, gênero e estado civil, data e valor.
Além das formas mencionadas, poderão ser recebidos de Corretoras, Hospitais, Entidades, Instituições Financeiras, Administração Pública e Parceiros, relacionados aos Produtos ou Serviços da CORPLIFE.
Dados que tratamos para fornecer o plano para fins de contratação podem ser coletados diferentes tipos de Dados Pessoais, financeiros, profissionais e de saúde. Por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, dados bancários, CID, declaração de saúde, entidade filiada. A finalidade para obtenção dados de saúde são para fins exclusivos da Operadora de Saúde.

Além disso, podem ser coletados ou utilizados Dados Pessoais para prevenção e controle de fraude, proteção de crédito, gestão de risco, resolução de disputas e outros fins relacionados. Essas informações podem incluir o nome, a data, CPF, comprovante de elegibilidade, tempo de permanência em outros planos e dados relacionados a saúde.

Nas situações acima descritas, atuamos em nome e de acordo com as instruções de nossos parceiros que atuam como controladores no tratamento de dados. Salvo disposição contrário prevista na lei, trataremos os seus Dados Pessoais para processar transações de pagamento ou para as finalidades acordadas entre a CORPLIFE e parceiros. Para mais informações sobre o tratamento dos Dados Pessoais, deve consultar as políticas de privacidade dos terceiros.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

2.1. PRIVACIDADE DOS MENORES
Dados de Menores – A CORPLIFE poderá receber informações sobre menores de 18 anos de seus pais ou representantes legais, por exemplo, para inclusão no plano de saúde e/ou benefícios, por força da execução de contrato e procedimento preliminares, respeitando ao exigido pela legislação vigente, no aplicável ao consentimento do Titular para utilização dos meios automatizados, nos quais serão pormenorizadamente descritos. O website da CORPLIFE não são direcionados para menores de 18 anos

3. DIREITO E ESCOLHAS DOS TITULARES

O Titular poderá exercer os seguintes direitos aos seus dados:
Acessar;
Atualizar;
Complementar seus dados;
Solicitar a exclusão;
• Receber os Dados Pessoais fornecidos para os transmitir para outra empresa [PORTABILIDADE];
• bem como poderá, retirar qualquer consentimento que tenha dado.
O Titular poderá ainda, dentro dos limites estabelecidos por lei:
• Solicitar o acesso e receber informações sobre os Dados Pessoais que a CORPLIFE mantem, atualizar e retificar incorreções dos Dados Pessoais, limitar ou opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais, solicitar a anonimização ou a eliminação dos dados, conforme o caso, ou de exercer o direito à portabilidade dos dados.
• Desativar a coleta e uso de certas informações que são coletadas por meios automatizados ao visitar o site da CORPLIFE. Em determinadas circunstâncias, a recusa em aceitar cookies ou as configurações do navegador podem afetar a navegação e impedir ao Titular de utilizar determinadas funcionalidades.
• Cancelar o envio de e-mail marketing, dentro do próprio e-mail recebido ou fazendo contato no site www.corplife.com.br.
• Retirar qualquer consentimento que tenha previamente concedido em relação ao tratamento de Dados Pessoais, a qualquer momento e de forma gratuita. Serão aplicadas as preferências do Titular, embora a revogação do consentimento não afete a legalidade de qualquer tratamento anterior, estes fundamentados pelas bases legais previstas e legítimo interesse.
• Solicitar informações adicionais sobre transferências internacionais de dados.

Para atualizar as preferências, solicitar a retirada dos dados das nossas listas de e-mails ou apresentar um pedido para exercer os seus direitos dentro dos limites previstos em lei, o Titular deve fazer, bem como demonstrar insatisfação com a forma do tratamento de dados, deverá realizar o contato através do [contato cliente ou email].

Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação vigente.

Em qualquer caso e adicionalmente aos direitos acima referidos, o Titular possui o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

4. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais tratados pela CORPLIFE têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, estes vinculados e dependentes das modalidades e produtos fornecidos pelas ENTIDADES as quais representa. Caberá a criação e a responsabilidade pela não execução ou fornecimento dos serviços e produtos aos Titulares as ENTIDADES, obrigando em oportunizar resposta e resolução das demandas apresentadas a CORPLIFE.

A CORPLIFE poderá centralizar os dados pessoais coletados, os quais poderão ser utilizados em demais Serviços relacionados a todas as marcas da CORPLIFE [ODONTO E SAÚDE, se caso exista ou haja futuramente interesse em compartilhamento], respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.

A CORPLIFE, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para atendimento ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória, mediante necessidade de atendimento ante a ENTIDADE.

Considerando o legítimo interesse, a CORPELIFE poderá tratar dados pessoais, ou ainda, com base no interesse legítimo da ENTIDADE e por esta solicitada, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
[caso exista ou haja futuramente interesse em compartilhamento, poderá ser excluído caso não ocorra]. Adicionalmente, as informações poderão serem utilizadas para fornecer produtos e serviços diretamente a clientes empresariais, clientes e parceiros, para administrar nossas relações comerciais, para fins de marketing e para cumprir com a legislação aplicável, assim como para contabilidade, auditoria e faturamento.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da CORPLIFE, a qualquer momento o Titular poderá solicitar pelo nosso site, por meio do contato cliente, através do endereço de e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo., ou diretamente no link descrito no email marketing [opt-out] .

5. TRANFERÊNCIA E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A CORPLIFE, trabalha em parceria com diversas instituições no Brasil, pública e privada. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com os Titulares, nas seguintes hipóteses:


i. Com representantes da CORPLIFE, constituídos ou atuantes em qualquer Município ou Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio;
ii. Colaboradores (incluindo colaboradores e funcionários, departamentos ou outras empresas do Grupo CORPLIFE) no exercício de suas funções
iii. Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;
iv. Fornecedores de sistemas de tecnologias de informação, prestadores de serviços de nuvem ("cloud"), fornecedores de bases e consultores.Terceiros, para fins de controle e prevenção de fraude, do nosso negócio ou ativos;
v. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da CORPLIFE em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
vi. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição;
vii. Em outros casos com o seu consentimento expresso;

A CORPLIFE não divulga os Dados Pessoais que coleta sobre o Titular, exceto conforme descrito neste Aviso de Privacidade, conforme divulgado ao Titular no momento da coleta dos dados, em respeito a proteção de dados, e não comercializa os recebidos dos titulares.
Atualmente a CORPLIFE não realiza transferências indicadas acima para fora do Brasil, caso venha realizar, deverão ser informados os titulares sobre esta impactante mudança, ocasião em que a CORPLFE se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

6. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A segurança dos seus Dados Pessoais é muito importante para a CORPLIFE, vem desenvolvendo e implementando chaves de proteção as informações que são coletadas. São aplicadas adequadas medidas administrativas, técnicas e físicas visando proteger os Dados Pessoais que são fornecidos e ou coletados contra destruição, perda, alteração, acesso, divulgação ou uso acidental, ilício ou não autorizado.
A CORPLIFE utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas em lei e de normas padronizadoras internacionais [na Lei nº 12.965/2014 , regulamentada pela Decreto nº 8.771/2016]

São adotadas medidas para apagar os Dados Pessoais ou conservá-los em um formato que não permita a identificação do Titular, quando os dados deixarem de ser necessários para as finalidades para as quais são tratadas, exceto devido a obrigação legal para conservar esses dados por um período de tempo maior. Para a determinação do período de conservação, são considerados vários critérios, tais como eventuais renovações de subscrições dos produtos ou serviços, o impacto nos serviços que são prestados ao Titular se forem apagados alguns dados, períodos de conservação obrigatórios previstos por lei e prazos de prescrição, dos quais deverão ser especificados:

a) Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

b) Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

A CORPLIFE não mede esforços e investimentos nas medidas se segurança, ressalvamos as administrativas, no qual mantem programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado, investindo em capacitação interna e externa, na conscientização dos colaboradores e o titular sobre as medidas necessárias de segurança.

7. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela CORPLIFE serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável, para subsidiar a CORPLIFE em futura ação judicial ou administrativa, nas quais precise defender seus direitos ou comprovar o cumprimento de obrigações legais ou contratuais.
Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da CORPLIFE, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

8. LEGISLAÇÃO E FORO

Para fins de inteRpretação e resolução deste Aviso Geral, será consoante com os tratados internacionais sobre Direitos Humanos, Garantia Constitucional de Proteção de Dados, Princípios do Direito Administrativo, as Leis vigentes no Brasil, especialmente a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Em caso de dúvidas, comentários ou reclamação sobre este Aviso Geral de Privacidade da CORPLIFE, ACESSE CONTATO, envie um e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo., ou escreva para:

Encarregado de Proteção de Dados CORPLIFE
Rua Vitória, nº 2296 – Neva
Cascavel – PR / CEP 85.802-229