Vamos cuidar dos cabelos com a alimentação?

 

Para manter o cabelo saudável e com uma boa aparência, é preciso não descuidar da alimentação. Logo, manter uma dieta equilibrada e rica em nutrientes é fundamental para ter a raiz e o couro cabeludo fortalecidos.

Entre os principais alimentos com queratina, proteína rica em aminoácidos, estão: peixe, ovo, carne, gelatina, leguminosas, frutas cítricas, leite e derivados. Essas comidas atuam no fortalecimento dos fios, além de prevenir e tratar a queda dos cabelos.

Neste artigo, vamos apresentar as principais informações sobre como a alimentação pode fazer bem para o cabelo. Confira!

5 bons alimentos para fortalecer o cabelo

Adotar uma boa dieta, com uma alimentação balanceada, pode refletir também na saúde dos cabelos.

Uma alimentação variada e balanceada atua no sistema imunológico e na regeneração celular. Isso é bom para o organismo todo e, claro, se reflete também na saúde capilar. Conheça alguns desses alimentos.

Ovos: consumir regularmente ovos pode ajudar na preservação da saúde e estrutura capilar. O alimento é rico em proteínas, vitaminas e minerais.

Peixes: comer peixe pode auxiliar no combate a inflamações, além de proteger o couro cabeludo da radiação ultravioleta. Isso se deve pela abundância de ômega 3, selênio, cálcio, ferro, fósforo e vitamina B1 presentes no alimento.

Oleaginosas: Inserir nozes, óleo de linhaça, canola, além de sementes de chia, linhaça e girassol podem ajudar na manutenção de fios fortes, reduzir a queda de cabelo e proteger contra a caspa.

Frutas cítricas: laranjas, tangerina, limão e abacaxi são alimentos ricos em vitamina C, que auxilia na produção do colágeno, proteína que atua na estruturação dos fios capilares.

Espinafre: por conter proteína e ferro, a hortaliça pode ajudar na nutrição dos folículos capilares. Além disso, é capaz de fortalecer os fios, evitando ressecamento e queda do cabelo.

Os alimentos sugeridos são fáceis de encontrar e incluir na rotina diária. Com um cardápio simples é possível conquistar cabelos cada vez mais saudáveis.

Inimigos do cabelo: alimentos que em excesso podem prejudicar a saúde dos fios

Antes de mais nada, é preciso ter em mente qualquer alimento em excesso pode prejudicar a saúde. No caso dos cabelos, isso não seria diferente.

 

Confira 3 tipos de alimentos que podem prejudicar o seu cabelo.

Açúcares: consumir abundantemente faz com que a produção da insulina aumente, além do crescimento dos hormônios andrógenos. Quando isso acontece, pode ocorrer uma redução dos folículos capilares, propiciando que os fios caiam.

Gorduras saturadas: exagerar nas gorduras saturadas pode ampliar a produção de sebo no couro cabeludo. Quando isso acontece, é possível que os folículos capilares sejam obstruídos e cabelos enfraquecidos.

Excesso de álcool: beber muito álcool pode desidratar o corpo e isso refletir em um couro cabeludo seco e cabelos quebradiços. O acontece com o consumo exagerado de cafeína.

Agora que você já sabe quais são os melhores alimentos e os que devem ser evitados, é possível começar a pensar nas receitas das próximas semanas para manter o cabelo saudável.

 

Fonte: Ministério da Sáude


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